fox: "Наша главная цель - попасть на Major"

Игрок нового состава dignitas дал интервью порталу HLTV

Портал HLTV взял интервью у Рикардо "fox" Пачеку, игрока состава dignitas, которые только вчера представили новый ростер игроков. Португальский профессионал рассказал, как формировался коллектив, об ожиданиях от новой команды, о сотрудничестве с новой организацией и влияет ли возраст на качество его игры.

Как формировался коллектив? Чья это была идея? Как себя чувствуешь после того, как Maikelele, jkaem и ты снова воссоединились?

Я и jkaem все это время оставались друзьями, даже после того как наши карьерные пути разошлись, поэтому идея когда-то сыграть вместе не покидала нас. Когда мы поговорили с Maikelele, то решили вместе собрать новую команду.

В коллективе ты будешь находиться в окружении скандинавских игроков, не боишься ли ты оказаться лишним?

Уверен, что это не будет проблемой. Все наши игроки привыкли играть в интернациональных коллективах, в том числе и я. К тому же, они хотели чтобы я стал капитаном команды, что демонстрирует доверие ко мне.

До подписания в dignitas, ты попробовал себя в PENTA, были мысли присоединиться к ним?

Да, в какой-то момент PENTA сделали мне предложение, но в конечном итоге я принял решение следовать по другому пути и благодарен руководству этой организации за проявленное терпение и профессионализм.

dignitas ранее анонсировали подписание североамериканского ростера, почему они решили взять ваш коллектив?

jkaem дружит с одним из сотрудников организации, с которым мы поговорили о варианте с нашей пятеркой. В dignitas понравилось, то что они услышали и позже предложили присоединиться к ним.

В сентябре dignitas заключили крупный контракт с Philadelphia 76ers, какие сейчас условия в организации?

Условия нам предлагают отличные и нам импонирует подход организации, который имеет решающее значение. У нас нет необходимости в игровом доме, но всегда есть возможность собраться на буткемп.

Какие первые впечатления от игры этим составом?

Мои первые впечатления очень хорошие, но от них сейчас мало что зависит, так как мы лишь немного тренировались онлайн, впрочем, нам уже приходилось сталкиваться с одними из сильнейших команд мира. Истинную оценку, нашей команде, можно будет дать лишь после дебюта на первом турнире.

Каковы твои ожидания от вашей команды, в краткосрочной и среднесрочной перспективе?

Сейчас наша главная цель квалифицироваться на следующий Major. Это нам необходимо в первую очередь.

Форма jkaem в конце 2016 года оставляла желать лучшего, смогут ли болельщики увидеть "возвращение" норвежца?

В том, что случилось с jkaem есть закономерность. Он чувствовал себя не комфортно в той команде и естественным было, что он потерял мотивацию играть на прежнем уровне. На наших тренировках, мы пытаемся подобрать оптимально комфортный стиль игры для каждого нашего игрока, чтобы все могли проявить себя с лучшей стороны.

Тебе уже 30 лет, каковы планы на продолжение карьеры, твоя игра изменилась с возрастом?

Мой возраст меня не беспокоит. Ближайшие планы на будущее заключаются в игре за dignitas на самом высоком уровне и желании сделать эту организацию сильнейшей. Моя игра на ELEAGUE Major только подтвердила мои ожидания от своей игры, которая ничуть не ухудшилась. Несмотря на все, что обо мне говорят другие люди, я не перестаю верить в себя, но вероятно, когда-то придет момент заставляющий меня задуматься о завершении карьеры игрока.

Напомним, что спустя три месяца, после того как датский ростер dignitas перешел под знамена North, организация представила свой новый коллектив игроков. Согласно пресс-релизу dignitas, Maikelele займет позицию основного снайпера, fox будет выполнять роль луркера и второго AWP, RUBINO оставит за собой привычную позицию энтри-фраггера, а jkaem и pita займут места рифлеров в коллективе, где к тому же последний будет выполнять роль игрового лидера команды.

Актуальный состав  dignitas:

Микаил "Maikelele" Билл