oskar: Не могу дождаться нашего первого LAN`a

Портал HLTV взял интервью у новичка команды mousesports - Томаша Штястны

В конце июня, Томаш "oskar" Штястны покинул активный состав HellRaisers, после провала на DreamHack ZOWIE Open Summer. Сообщество сразу связывало перспективного игрока с mousesports, но официально об этом немецкая организация объявила лишь 22 августа, когда рассталась с Йоханнесом "nex" Магетом.

Новичок топ-команды дал интервью порталу HLTV, где рассказал когда получил предложение от mousesports, как это повлияло на последние два месяца в составе HellRaisers, о ролях в новой команде и многое другое.

Вы ранее упомянули, что приняли предложение от mousesports еще в апреле, Вы знали какой будет окончательный состав команды с самого начала? Большинство людей предполагали что Вы замените denis`a, почему именно nex в итоге?
Да, это правда, предложение поступило через несколько дней после MLG Columbus. Я узнал о составе команды за две недели до официального анонса. Если честно, я не знаю почему именно nex, но мне нравится этот состав и я счастлив.
Как прошли последние два месяца в HellRaisers, когда команда уже знала что Вы не задержитесь в организации надолго. Упала ли мотивация команды от этой новости? Как Ваши тиммейты, особенно STYKO и Zero, восприняли это известие?
Вплоть до самых последних моментов ничего не изменилось в HellRaisers, я все еще защищал цвета HR и старался показать свою лучшую игру, чтобы достичь нашего максимума, но вынужден признать, что моя мотивация упала на DreamHack`e в Йёнчёпинге. Наш результат на квалификациях к Major`у сыграл в этом большую роль. Мы снова хорошо начали последний матч и в итоге проиграли. Так было в квалификациях на MLG Columbus, когда мы вели 13-7 c Liquid, так же случилось на квалификациях к Major`у в Кёльне. После подобных ситуаций хочется взять перерыв и снова найти мотивацию. Возможно, когда HR узнали об этом это могло пошатнуть их мотивацию, но мы все еще сражались вместе за достижение наших целей. STYKO и Zero узнали об этом на Copenhagen Games вместе с queztone и все вместе пожелали мне удачи. Я не могу сказать, что это как-то повлияло на них, они просто сказали мне двигаться дальше и строить свою карьеру. Наконец-то пришло моё время, когда я оказался на высоком уровне.
Почему в конце концов Вы ушли раньше, чем предполагалось? Почему команда выбрала именно этот вариант, когда у вас было еще около двух месяцев чтобы поиграть вместе?
В основном это было моё решение, я просто не хотел играть больше. Мне надо было расслабиться, сделать некоторые личные дела, насладиться отпуском, посмотреть некоторые матчи и вернуть свою форму на FPL.
Самый большой вопрос, интересующий сообщество, о роли главного снайпера в mousesports - кто им станет, Вы или chrisJ? Были ли еще какие-то изменения в ролях?
Я буду главным снайпером, chrisJ будет помогать мне. Мы уже немного привыкли к своим ролям, но у нас был всего день на тренировку и мы до сих пор узнаем друг друга и как кто играет. Это займет немного больше времени, но я считаю что у нас есть большой потенциал и мы будем бороться за высокие места.
mousesports одна из тех команд, на которых может сильно повлиять ограничение коммуникации тренера с командой. Пытается ли kassad привыкнуть к новым правилам? До Вашего прихода, роль ин-гейм лидера разделялась между kassad`om и NiKo, как это выглядит сейчас?
kassad не очень обрадовался новым правилам, но у нас есть время подготовиться к этому, особенно kassad`у и NiKo. За короткий промежуток времени мы успели поиграть вместе и NiKo пытался координировать команду, в то время как kassad помогал ему время от времени и давал нам некоторые советы.
Если вы так и не получите инвайт на Starladder или DreamHack Вам остается только ожидать своего дебюта на LAN`е. Какие планы на будущее, кроме ESL Pro League?
Мы планируем организовать буткемп перед Acer Predator Masters. Мы также примем участие в квалификациях на ESL One New York, кроме этого я больше ни в чем не уверен, но я не могу дождаться нашего первого LAN`a.
Какие ваши цели на остаток 2016-го и на 2017 год, в начале которого скорее всего пройдет следующий major? Пройти квалификацию будет сложнее чем обычно, учитывая то, какие команды будут принимать участия в закрытых квалификациях.
Наша главная цель - достичь успеха на всех турнирах, которые мы будем посещать, показать хороший CS и избавиться от наших ошибок. Квалификация на major будет почти как сам major, в ней примут участие много хороших команд, и мне не терпится увидеть, чем это закончится. Это будет интересно как для игроков, так и для зрителей, я горд быть частью всего этого. Это будет настоящая битва.
Вы хотите поблагодарить кого-нибудь?
Я вновь хочу сказать спасибо команде HellRaisers за мой шанс вырваться из чешской сцены на международную. Я также хочу поблагодарить mousesports за доверие ко мне. Также фанатов, игроков и просто людей которые поддерживают меня в интернете и реальной жизни. Спасибо.

mousesports новым составом уже дебютировали на ESL Pro League, где проиграли Fnatic 0:2 и победили у dignitas 2:0. Следующие матчи команда проведет против G2 (31 августа) и NiP (1 сентября).