s1mple: "я вписался в команду очень быстро"

Александр Костылев, дал интервью порталу HLTV, после недавнего присоединения к Natus Vincere.

Ранее в этом месяце, Natus Vincere объявили о подписании Александра "s1mple" Костылева, который заменил в активном составе бывшего капитана и ветерана команды Даниила "Zeus" Тесленко. Уже в первую неделю совместной игры, команде удалось победить во всех 4 матчах ESL Pro League S4, против топ-команд Astralis и G2.

В интервью s1mple рассказывает о периоде после ухода из Liquid и предложениях топ-команд, которые получал за это время. Также затронут вопрос о распределении обязанностей снайпера в команде и цели на ближайший крупный турнир, StarSeries S2, который пройдет в Киеве, на родине игрока.

Давайте сначала поговорим о том времени, когда знали, что покинете Liquid, после Кёльна. Можете рассказать о предложениях которые Вам поступали?

У меня было порядка 4-5 предложений от разных команд, одной из которых были FaZe. Их предложение было ближайшим к предложению от Na`Vi.

Если бы Вы остались в Liquid, как думаете, чего такой состав мог бы добиться в течении следующих месяцев, учитывая то что уже достигнуто?

Я не знаю, сложно сказать, когда уже все кончено. Может быть мы бы стали лучше, после major-турнира, а может и хуже, очень сложно ответить. Я думаю мы бы стали еще лучше, если бы я остался в Liquid.

Что можешь сказать о их новом составе и Pimp`e, который является совершенно иным игроком, смогут ли они сохранить предыдущий успех Liquid?

Я верю в эту команду и верю в Якоба (Pimp, - ред.). Команда не очень хорошо стартовала в ESL Pro League, но у игроков есть большой запас опыта игры на таких чемпионатах, особенно после второго места major-турнира. Они должны продолжать тренироваться и у них все получится.

Когда случились первые переговоры с Na`Vi и с кем конкретно? Вы сразу согласились или рассматривали и другие предложения?

Игрок Na`Vi seized пригласил меня присоединится к Natus Vincere после ELEAGUE, но как я уже сказал, были и другие предложения. Я думал об этом несколько дней, после чего ответил Na`Vi, что хочу присоединится к ним.

Как Вы считаете, окружение из этих пяти опытных и уважаемых товарищей по команде поможет Вам стать более хорошим игроком?

Я вписался в команду очень быстро. Мне помогают все - игроки, тренер, наш менеджер. Если честно - я счастлив быть здесь, Na`Vi стали моим новым домом на долгое время.

Как распределены обязанности снайперов в команде между GuardiaN, seized и Вами?

seized является вторым снайпером. Я могу играть без AWP, если это работает и моя команда побеждает.

Вы выиграли все четыре матча ESL Pro League, при этом тренировались всего неделю, это придает уверенности к дебюту на первом LAN-мероприятии в новой команде? Вы будете удовлетворены только победой на StarSeries или допускаете и другие места, учитывая что Вы только присоединились к команде?

Мы просто должны играть свою игру и будем готовится к финалу турнира. Как и все остальные игроки, я хочу победить в своем LAN-дебюте и сделать множество своих болельщиков счастливыми.

Вы будете присутствовать на буткемпе с SK Gaming, в чем идея совместных сборов?

Идея заключается в том, чтобы тренироваться с лучшей командой в мире, провести некоторое время вместе, чтобы узнать друг друга и стать лучше.

Скажите пару слов напоследок?

Спасибо всем за поддержку!

В настоящее время, Natus Vincere проводят совместный буткемп с SK Gaming в Лос-Анджелесе, США. Команды проведут несколько шоу-матчей, подробнее здесь.