Интервью с flusha: Самой большой угрозой для нас на данный момент являются Luminosity и NiP

Журналисты портала HLTV взяли интервью у капитана команды fnatic и спросили о подготовке к major'у. CSGO.com публикует полный перевод материала.

Журналист: Как вы будете готовиться к MLG Columbus? Собираетесь ли вы на буткемп или будете практиковаться только в онлайне?

flusha: Мы готовимся, так же, как и обычно готовились к крупным турнирам. Играем в онлайне пять дней в неделею по пять-шесть часов в день. Мы разобрали наши ошибки на всех картах и нашли способы их решения.

Журналист: В последнее время многие команды перестали устраивать буткемпы перед большими турнирами или делают это в течение короткого периода времени, в основном меньше недели, что ты думаешь по этому поводу? Так же ли это важно в настоящее время, как это было раньше?

flusha: У нас никогда не было буткемпов в этом составе, даже в те времена, когда за нас выступал pronax. Мы чувствуем себя более комфортно, тренируясь в онлайне, и при этом можно заниматься своими делами в реальной жизни.

Журналист: В наши дни проводится огромное количество турниров, по крайней мере, 2 турнира за 1 месяц. Мешает ли это командам адаптироваться и улучшать свою игру? Может ли это быть одной из причин, почему CS:GO теперь основывается больше на индивидуальной игре, чем на тактиках?

flusha: Конечно, с таким графиком турниров не просто найти время, чтобы придумать новые тактики и отработать их. Но даже, если у вас всего несколько дней до следующего мероприятия, то вы все равно можете потратить это время на исправление своих ошибок, или выделить эти несколько дней для отдыха. Я не считаю, что победа в CS:GO в основном достаётся из-за индивидуальных действий игроков, а не из-за тактик. В тактическом вопросе есть тоже свои нюансы, можно играть более свободно или более скованно. У нас в команде все пять игроков склонны к более свободному стилю игры, но далеко не всегда можно себе это позволить.

Журналист: Чувствуете ли вы себя комфортно в своей группе? Сможете ли вы выиграть каждый из возможных матчей (FaZe, SPLYCE, Liquid)?

flusha: Это одна из самых удобных групп, давно такого не было. FaZe неплохо выступают индивидуально, их стиль игры хорошо подходит нам. Мы не очень разбираемся в том, как играют североамериканские команды, но мы чувствуем, что у нас дела с мап-пулом обстоят наилучшим образом, и сможем сделать так, чтобы матч проходил на некомфортной карте для оппонента.

Журналист: Может ли быть система посева лучше, чем на этом major-турнире и квалификациях к нему? Текущий формат проведения турнира практически игнорирует все предыдущие турниры (не major'ы).

flusha: Есть всегда свои плюсы и минусы в каждом типе посева. Мажоры хотят быть сами по себе, и я думаю, что это хорошо.

Журналист: Чего вы ожидаете от этого турнира? Какие цели вы ставите перед собой на этом ивенте? Что для вас было бы удовлетворительным результатом, а что было бы недопустимо?

flusha: Что-то кроме победы не очень хорошо скажется на нас. Мы находимся в хорошей форме, после присоединения к нам dennis'a дела так же идут неплохо, поэтому минимальная цель дойти до финала, всё остальное неприемлемо.

Журналист: Смотря на то, как некоторые команды значительно улучшились (особенно LG и NaVi), а другие "затухают", какие у тебя мысли по поводу команд, которые достигнут топ 4? И с другой стороны, есть ли темные лошадки, которые могут превзойти ожидания?

flusha: Fnatic, LG, Na'Vi и Astralis в четверке сильнейших. Я не знаю является ли понятие аутсайдер в данном случае подходящим, но NiP в последнее время начинают играть очень хорошо, не знаю каким образом нипы проявят себя именно на этом турнире, но я не буду удивлён, если они войдут в топ-4.

Журналист: На этом турнире будет 4 американские команды, это больше чем когда-либо. Настало время Северной Америке засиять? Какая из этих команд имеет наибольшие шансы на проход в плей-офф?

flusha: И у Splyce, и у Liquid есть шанс обыграть FaZe, так же неплохие шансы есть и у Cloud9 в своей группе, но всё же считаю, что самые большие шансы на выход в плей-офф у Team Liquid.

Журналист: Valve сделали новые таймеры вскоре после предыдущего major-турнира. Как вы думаете, влияют они на каждую-то из сторон и общий баланс? Верите ли вы, что Valve достигли того, что они хотели с этим изменением?

flusha: Я бы сказал, что Valve не достигли, то, чего они хотели, так как сейчас большинство команд играют довольно медленным стилем. У LG и Na`Vi получается очень хорошо играть с новыми таймерами.

Журналист: Вы встали на линию побед после подписания dennis'a к вам в команду. Изменился ли стиль игры в команде, после прихода нового игрока?

flusha: Конечно, стиль игры в команде существенно изменился, но мы все еще думаем об использовании определенных вещей pronax'a, которые он предложил ранее. Я не ожидал, что мы будем так успешны с самого начала, но я всегда знал что мы будем очень сильной командой, как только мы взяли dennis.

Журналист: С улучшением игры olofmeister'a, серии ваших побед увеличиваются. Насколько этот игрок важен в успехе команды?

flusha: Он очень важен для успеха команды, как и все остальные игроки в команде fnatic.

Журналист: Многие считают, что совсем скоро титул сильнейшей команды уйдёт в руки какой-нибудь другой команде. Глядя на команды, которые будут сражаться в Колумбусе, как ты думаешь какие коллективы можно считать наиболее опасными?

flusha: На последних 2-3 турнирах нам уже говорили, что мы не сможем удержать наш титул, но раз за разом мы продолжаем доказывать. что являемся сильнейшими в мире. Самой большой угрозой для нас на данный момент являются Luminosity и NiP.

Журналист: В Барселоне вы проиграли только команде EnVyUs, но на данный момент французская команда переживает не лучшие времена. В команду пришёл DEVIL, что ты можешь сказать об этом?

flusha: Пока ничего особенного по поводу EnVyUs сказать не могу, но считаю, что они заменили не того игрока.