Интервью с TaZ: Мы медленно набираем обратно нашу форму

Журналисты портала HLTV взяли интервью у капитана команды Virtus.pro и спросили о подготовке к major'у. CSGO.com публикует полный перевод материала.

Журналист: Как вы будете готовиться к MLG Columbus? Собираетесь ли вы на буткемп или будете практиковаться только в онлайне?

TaZ: После Counter Pit League Finals мы собрались на буткемп. Мы будем тренироваться на буткемпе 4 дня, и затем полетим в США. Мы медленно набираем обратно нашу форму, мы просто должны доработать мелкие нюансы в нашей игре.

Журналист: В последнее время многие команды перестали устраивать буткемп перед большими турнирами или делают это в течение короткого периода времени, в основном меньше недели, что ты думаешь по этому поводу? Так же ли это важно в настоящее время, как это было раньше?

TaZ: В настоящее время, игрокам становится скучно от игры и я не вижу причин, чтобы прикладывать дополнительные усилия во время буткемпа. Вы можете исправить свои ошибки быстрее во время буткемпа, так как игроки не уходят от своих обязанностей и поэтому они сосредоточены только на игре. Но очевидно, что буткемп не может быть долгим, игроки просто-напросто устанут от игры или друг от друга.

Журналист: В наши дни проводится огромное количество турниров, по крайней мере, 2 турнира за 1 месяц. Мешает ли это командам адаптироваться и улучшать свою игру? Может ли это быть одной из причин, почему CS:GO теперь основывается больше на индивидуальной игре, чем на тактиках?

TaZ: Я думаю, что это на самом деле проще для команд, чтобы адаптироваться и улучшить геймплей. Ведь у вас есть больше информации о других командах, и больше "тествовых" игр, от которых вы можете многому научиться. Я не знаю, когда CS стал больше основываться на индивидуальной игре, но мне кажется, что совместные тренировки приносят больше пользы.

Журналист: Чувствуете ли вы себя комфортно в своей группе? Сможете ли вы выиграть каждый из возможных матчей (Na`Vi, G2, Cloud9)?

TaZ: Это безусловно очень интересная группа. Нам нравится играть с каждой командой из этой группы, хоть они и все сильные. Na`Vi очень хорошо играют в последнее время, они выиграли у нас в Хорватии, но мы были близки к победе. G2 выглядят хорошо с начала года, даже когда они проигрывают, они всегда рядом с победой. Все-таки, если мы продолжаем набирать нашу форму, то мы должны быть в состоянии победить их. Cloud9 недавно выиграли iBUYPOWER Invitational, показав большие улучшения в своей игре. Они могут стать темной лошадкой на турнире и не следует их недооценивать. Группа будет сложной, и все думают, что мы являемся аутсайдерами. Есть ли те, кто в нас ещё верит?

Журналист: Может ли быть система посева лучше, чем на этом major-турнире и квалификациях к нему? Текущий формат проведения турнира практически игнорирует все предыдущие турниры (не major'ы).

TaZ: Я не думаю. Нет ничего плохого в этих посевах, используемых на таких крупных турнирах. Вы получаете этот посев на основе ваших результатов на других турнирах.

Журналист: Какие ожидания у вас есть, и какие цели вы ставите перед собой на этом ивенте? Что для вас было бы удовлетворительным результатом, а что было бы недопустимо?

TaZ: Номер один.

Журналист: Смотря на то, как некоторые команды значительно улучшились (особенно LG и NaVi), а другие "затухают", какие у тебя мысли по поводу команд, которые достигнут топ 4? И с другой стороны, есть ли темные лошадки, которые могут превзойти ожидания?

TaZ: Fnatic, NiP, Virtus. pro и Astralis.

Журналист: Может ли кто-нибудь остановить эту, казалось бы, непобедимую команду Fnatic, которая выиграла последние шесть турниров, которые они посещали? Если да, то кто? И какими вы видите свои шансы, если встретитесь с ними?

TaZ: Мы можем остановить их.

Журналист: На этом турнире будет 4 американские команды, это больше чем когда-либо. Настало время Северной Америке засиять? Какая из этих команд имеет наибольшие шансы на проход в плей-офф?

TaZ: Liquid находятся в лучшем положении, чтобы продолжать двигаться вперед. У Cloud9 тоже есть неплохие шансы.

Журналист: Valve сделали новые таймеры вскоре после предыдущего major-турнира. Как вы думаете, влияют они на каждую-то из сторон и общий баланс? Верите ли вы, что Valve достигли того, что они хотели с этим изменением?

TaZ: Мне понравились эти изменения, теперь у вас есть больше времени, чтобы сделать ход. Я не знаю, что Valve хотели добиться с этим обновлением. Тем не менее, мы видим, что они работают над игрой непрерывно.

Журналист: После долгого перерыва от соревнований, показатели в онлайн матчах и на DreamHack Open Leipzig, ухудшились. Учитывая эти результаты, насколько вы довольны своим выступлением в Katowice?

TaZ: Наше выступление в Katowice было ужасным... И это не о поражении, а о том, каким образом мы играли, мы не показали ничего, кроме хорошей игры против FaZe. Забавно, как люди пишут, что нам не повезло столкнуться с Fnatic, но если честно, я не вижу разницы. Для нас это вопрос подготовки, если мы чувствуем себя хорошо в нашей игре, то мы можем обыграть кого угодно.

Журналист: Каких результатов вы хотели достичь на CounterPit League Season 2 Finals? Возможно, этот турнир помог исправить проблемы, которые вы имеете в последнее время?

TaZ: Очевидно, что ехали мы туда, чтобы выиграть. Прошлый турнир показал нам, что мы движемся вперед,  а наша игра выглядит все лучше и лучше. Тем не менее, проиграв команде Na`Vi, я откровенно разочаровался.

Журналист: Откуда появилась такая плохая форма? Насколько ваша уверенность упала в последние два месяца?

TaZ: Мы тестируем разные вещи. Иногда, мы должны сделать несколько шагов назад, чтобы двигаться вперед. Я верю в моих ребят, у нас есть таланты, чтобы выигрывать.